您现在的位置:首页 > 党建工作 >> 正文

全县基层党建工作重点任务推进会议召开

作者:鱼台先锋微信公众号   来源:网络   时间:2020-4-22 11:52:04   点击:    保护视力色:       

会议指出,今年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,做好党的建设各项工作极为重要。要牢牢把握中央和省市县委将基层党建和中心工作高度融合带来的机遇,深刻认识当前基层党建工作面临的新形势、新任务、新要求,紧紧围绕县委提出的工作任务目标,坚持党建统领,勇担当、强执行,抓基层、打基础,扎实做好基层党建各项工作。

会议强调,要按照基层党建工作时间节点和工作要求,大力推进党员服务管理、党支部标准化建设、夯实农村党建基础、突破城市党建短板、创建特色工作品牌等六个方面的重点工作,要认清形势,提高认识,切实增强抓党建强“双基”的责任感,聚焦重点,精准发力,确保基层党建各项重点任务落地见效。

会议要求,要逐级传递压力责任,党(工)委书记要对党建工作负总责,组织委员、党办主任要加强对业务工作的把关,真正把工作放在心上、抓在手里。要提高党务干部自身素质,加大业务培训力度,着力提升党务干部综合能力。要切实提高风险防范意识,防范党建工作各类风险。要加强督导考核,坚持“四不两直”方式,直接查看工作现场,更加科学、客观、真实的反映工作成效,提升我县基层党建的规范化、科学化水平。

会前,还举办了全县“守初心、做榜样”优秀党员教育电视片评选颁奖仪式,为获得一、二、三等奖的作品进行了颁奖,另外,还有12部作品分获优秀奖、网络人气奖。各镇街党(工)委书记、组织委员,各县直(市驻鱼)单位党(工)委书记、党办主任,县委“两新”组织党工委相关人员,县直有关单位主要负责人,县委组织部相关科室负责人参加了会议。