您现在的位置:首页 > 党建工作 >> 正文

鱼台县组织村党支部书记赴济南市章丘区等地考察学习

作者:鱼台县委组织部   来源:鱼台先锋微信公众号   时间:2019-4-13 17:03:44   点击:    保护视力色:       

 

为进一步提高村党支部书记能力素质,拓宽在发展村集体经济和基层组织建设方面的工作思路,49日—12日,鱼台县组织部分农村党支部书记赴济南市章丘区、泰安市岱岳区、肥城市等地进行了实地考察学习。

培训班学员先后参观学习了习近平总书记视察过的“全国优秀党务工作者”高淑贞治理下的“全国民主法治示范村”章丘区三涧溪村;开发民俗生态游的全国绿色小康村、全国文明村—泰安岱岳区大陡山村;聚焦党支部政治引领和服务功能,探索实施“四心”工作法,扎实推进过硬党支部建设,带领群众迈上安居乐业幸福路的泰安市级文明村—泰安市肥城市高新区南仪仙村;抓住城乡建设用地增减挂钩试点、滕头苗木花卉项目落地、国家扶持光伏农业三大机遇,村集体经济实现跨越发展的全国民主法治示范村、山东省生态文明村—泰安市肥城市湖屯镇前兴隆村;探索出“肥桃产业+电商+旅游”村庄经营增收模式的中国“淘宝村”—泰安市肥城市刘台村;以“生态引领打造靓丽西徐、书香为魂打造文明西徐、产业支撑打造富裕西徐”为发展理念的全国文明村镇—泰安市肥城市汶阳镇西徐村等16个村居。

考察过程中,村党支部书记们都认真观摩、仔细聆听、用心思考,并结合我县农村实际,与当地党支部书记和有关人员就有关问题进行了深入研讨交流。

此次考察学习活动,村党支部书记们收获颇丰,开阔了眼界、解放了思路、学到了经验,大家一致认为,泰安、章丘等地在党建引领农业产业发展、因村施策发展壮大农村集体经济等方面,党建氛围浓、经济发展好、机制模式活、带动效果佳,为我县抓党建促集体经济发展提供了有益借鉴。村党支部书记们纷纷表示,一定会把此次考察调研中学习到的知识、体会到的感悟、交流到的经验带回到具体工作中,与本村实际相结合,在发展壮大集体经济上实现突破提升,为鱼台乡村振兴注入更强更大活力,提供强有力支撑。